注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿爪留下一点泥

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 
关于我

媒体人,网络写作侧重时评与政经评论,博文均为原创,转载请与作者联系:zsh1970@163.com

网易考拉推荐

伟大的国足,终于杀进娱乐圈了  

2009-02-26 20:27:16|  分类: 子夜乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草根名博首页  博论坛(体育竞技) 推荐

 伟大的国足,终于杀进娱乐圈了 - zsh1970 - 鸿爪留下一点泥

   国足的脚下功夫逊了点,这些年来,没少挨球迷们的口水,好不郁闷。南勇接替“龙王”任足协新掌门,矢志洗心革面有所作为。中国足球创新之举从选帅开始,25日,国字号选帅拉开大幕之际,举国关注。连声称不再报道中超的央视,也出人意料地派出一辆转播车前往香河基地,对整个选帅进行重点报道。央视这一举动,被网友们称为《直通国足》,收视率直逼小沈阳的《不差钱》……
  国足选帅,让寂寞多时的足坛又成焦点,位于香河的国家足球训练基地,一时间好不热闹。足协官员、各路候选人、媒体记者进进出出,成为早春中国体坛的一道风景。南勇这招确实不赖,有点治病救“球”的勇气,中国足球的未来只能寄希望于改革,这比站在原地踏步甚至倒退好得多。古人有云:哀莫大于心死。国足已经这样了,折腾一下也未尝没有好处。
  不过,选就选呗,有必要搞成一场浩大的“选帅秀”吗?中国足协“疯狂的选帅”唱走了调,演变成了一档娱乐化系列节目。央视称直播国足选帅的理由是“好玩”,国人的关注何尝不是因为它“好玩”?又有几个人真正关心谁会中选谁会落选?不信?请翻翻各家媒体,所聚焦的大多是“花边新闻”,特别是特别“雷人”、据称难度不亚于考公务员和高考的竞聘考题。笔试内容拢共分三大方面,除了足球业务和体育知识,还包括国内外时事,比如“现在的国际油价是多少”之类的考题,一下子就难倒了不少“考生”。这几天,教练们也不用急着抓球员们的脚下功夫了,一个个都憋在家里“恶补”国内外时事知识去了。
  《体坛周报》记者马德兴不认可选帅之举,认为现代足球发展到今天,好教练只是表象、一个符号,出色的教练团队才是真正成功的原因。足球评论员李承鹏也公开质疑选帅,认为选帅就是讨老婆,就赌你眼准不准,全世界都在赌,可你不敢赌,心虚以后要担责任。其实,这两人都有点“戆”了,选帅就是演戏,何必真当那么一回事呢?足球是比给人看的,不也是娱乐吗,能吸引眼球就是一出成功的演出。
  有点替足协可惜,这么好的策划、这么好的题材,是应该跟湖南卫视合作的,“考生”也不要只安排35人(其中国足主帅竞聘者4人),可以面向全国海选、搞市场化运作嘛。郝海东可以来参选,李宇春也可以报名,芙蓉姐姐天仙妹妹乃至宋大嘴张一一都可以应聘,还可以在全国各省市区设立分赛场,请余大师杨二等名角以及被球迷们憋出一肚子鸟气的国足队员们担任评委,这样会非常好看,收视率绝对超过“超男”“超女”!最后,再拍一部电影,名字就叫《疯狂的选帅》,低成本大产出,票房肯定远远超过《疯狂的石头》。
  这样评说国足选帅,似乎有点不地道,有可能是“雷”人的选主帅考“油价”,让我的脑壳也被“雷”坏掉了。我对南勇没有恶意,不怀疑他“折腾一下”的善意与勇气,但是娱乐化了的国足和娱乐化了的选帅,只能是中国足坛的悲哀与无奈。这也更坐实了我的判断:中国足球可以告别用脚的时代了,曲线救“球”的时代来临了,国足进军娱乐业、成为娱乐明星的大戏更精彩了!
  让我们一起来为中国足球喝彩:伟大的国足,终于杀进了娱乐圈!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017